Рассчитайте стоимость
переезда за 3 минуты!

И получите купон на скидку до 1000 рублей!

Баннер квиз

Как перевезти без поломок и повреждений стиральную машинку?

Купив стиральную машину в магазине или собираясь выполнить переезд, человек столкнется с рядом трудностей. Это достаточно большой элемент бытовой техники, который невозможно перевезти в легковом автомобиле. Также производитель выставляет ряд требований по транспортировке устройства. И если новое изделие уже упаковано и готово к перевозке, то б/у машинку нужно еще подготовить и защитить от возможных повреждений.

Стоит учитывать такие этапы подготовки:

  • слейте остатки воды, наклонив стиралку аккуратно в разные стороны;
  • используйте скотч, чтобы скрутить электрический шнур, затем повторите процедуру со сливным шлангом;
  • обмотайте машинку пленкой или скотчем так, чтобы предотвратить открывание люка, крышки или емкостей для порошка, иначе они могут сломаться при перевозке.

Закрепление барабана – главный этап подготовки

При транспортировке такой техники первым страдает именно барабан. Он подвешен на нежных амортизаторах, которые обеспечивают снижение вибрации при отжиме. Если при переносе или транспортировке уронить или просто сильно трясти стиральную машину, подвесная система барабана выйдет из строя. А это самое дорогое и хрупкое устройство в технике.

Лучший способ закрепить это оборудование – установить крепежные болты. Они шли в комплекте с машинкой, когда вы покупали ее в магазине. Также оригинальные болты можно купить во многих магазинах бытовой техники, но заняться этим лучше заранее.

Рис.1 Расположение транспортировочных болтов

Если времени и желания искать болты нет, можно поступить иначе. Открутите одну из стенок корпуса машинки и заполните все свободное пространство пенопластом или другим мягким, но упругим материалом. Ваша задача – обеспечить качественную фиксацию барабана, чтобы он не двигался даже при сильной тряске.

Перевозка современной машинки – правила и требования

Лучшим методом защиты от внешних воздействий будет транспортировка в заводской упаковке. Коробка или пенопластовые чехлы на угловые части техники обеспечивают высокий уровень защиты. Но также можно сделать защитную упаковку из гофрокартона или пузырчатой пленки. Обмотайте бытовую технику упаковочными материалами несколько раз и закрепите скотчем, чтобы предотвратить царапины, вмятины и другие повреждения корпуса.

Также обратите внимание на другие рекомендации:

  1. Вертикальное рабочее положение – лучший вариант перевозки. Класть на бок или на заднюю часть машинку не рекомендуется, если нет острой необходимости сделать именно так.
  2. Зафиксируйте технику в грузовом отсеке автомобиля. Иначе на первой же кочке стиралка может упасть. Падение в процессе транспортировки приведет к дорогостоящему ремонту.
  3. Если вы грузите стиральную машину в грузовой отсек вместе с другими материалами, защитите ее корпус поролоном, пенопластом и другими материалами, иначе возможны повреждения.
  4. Заранее продумайте маршрут. Везти машину лучше по хорошей дороге, лишняя тряска в этом случае не приведет ни к чему хорошему.

Можно ли перевезти машинку в легковом автомобиле?

Если у вас седан, небольшой хэтчбек или компактный городской автомобиль, транспортировка крупной бытовой техники будет невозможной. Вы просто не сможете поместить ее ни в один проем, а также рискуете повредить лакокрасочное покрытие автомобиля и стиралки. Откажитесь от идеи погрузить машинку на багажник на крыше автомобиля, она слишком тяжелая для этого.

Попробовать транспортировать стиральную машину своими силами можно на большом универсале или на крупном кроссовере, джипе. Также подойдут для этих целей минивэны, «каблучки», микроавтобусы. Просто выполните все процессы подготовки качественно и обязательно продумайте защиту барабана. Иначе в процессе перевозки вы можете сильно повредить нежную технику.

Рис.2 Вариант перевозки стиральной машины в легковом авто

Последствия неправильной транспортировки

Если вы не подготовите стиралку, выйти из строя может амортизатор бака, люк, детали для засыпания порошка или заливания геля, крышка (в машинах с верхней загрузкой), сливной насос, сливной шланг, электрический шнур. Некоторые повреждения можно устранить за пару минут, купив недорогие запчасти. Но большинство поломок потребуют дорогостоящего восстановления с покупкой редких оригинальных комплектующих.

Услуги неопытных грузчиков становятся причиной повреждения техники. Если вы не хотите обнаружить вмятины на корпусе и поломки технической части, стоит обратиться к специалистам. В компании «Атланты» работают опытные грузчики, водители и специалисты по логистике. Мы подготовим стиральную машинку к перевозке, дадим рекомендации, предложим оптимальный автомобиль с водителем. Также доступен расчет стоимости услуг под ключ еще до вызова специалистов.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
Звоните по телефонам: 8 (929) 051-88-99 |
или закажите обратный звонок

Оставьте заявку!