Рассчитайте стоимость
переезда за 3 минуты!

И получите купон на скидку до 1000 рублей!

Баннер квиз

Как перевозить холодильник

Как перевозить холодильник правильно

Для транспортировки бытовой техники и предметов интерьера в другой дом или на дачу стоит учитывать некоторые требования к перевозке. Если вы спросите у специалиста, как перевезти холодильник, ответ будет достаточно сложным. В каждой ситуации придется исходить из индивидуальных условий. Значение имеет правильный выбор машины, верная установка вашего холодильника в грузовом отсеке транспорта. Одна небольшая ошибка может просто вывести из строя дорогое оборудование, заставить вас тратить деньги на покупку новой техники.

Подготовка холодильника к переезду – важный этап

Уже на первой стадии работ возникают трудности, если опыта в этом деле у вас нет. Если мебель можно разобрать и сложить в компактные упаковки, то с бытовой техникой такой способ не сработает. Единственной съемной частью будут внутренние полки и ящики. Их стоит вынуть из устройства и транспортировать отдельно, чтобы ничего не разбить в процессе перевозки.

Подготовительные этапы включают такие работы:

  • размораживание холодильной установки и морозильной камеры, чтобы ничего не потекло в процессе транспортировки;
  • закрепление сетевого кабеля, так как чаще всего он не снимается, провод будет мешать, если его не зафиксировать;
  • упаковка – отлично, если у вас сохранилась заводская коробка, но можно просто обмотать устройство гофрокартоном;
  • если упаковки нет, следует закрепить дверцы любыми методами, иначе они откроются и могут повредиться;
  • выносить технику из квартиры и переносить по подъезду придется аккуратно, в лифт холодильники обычно не помещаются.

Достаточно неосторожно зацепить корпусом поручень в подъезде, чтобы оставить на холодильнике царапину или вмятину. В новой квартире или на самом видном месте дачной кухни это повреждение будет смотреться досадно. Следует качественно зафиксировать компрессор, чтобы он не расшатывался при выносе и перевозке. Именно поломки компрессорного узла считаются самыми неприятными и дорогими, а также часто возникающими при перевозке холодильника.

Погрузка в автомобиль и перевозка вашей бытовой техники

Крупные единицы техники перемещать непросто. Если вы зададитесь вопросом, как перевезти холодильник, то не сможете предусмотреть всех потенциальных сложностей. К примеру, погрузка и закрепление в автомобиле могут стать неосуществимыми, если заранее не подумать об этой стадии. К примеру, производители рекомендуют транспортировать подержанную технику только вертикально. В таком положении система циркуляции фреона и компрессорного масла защищена от поломок.

Если же приходится перевозить холодильник лежа, важно помнить о таких особенностях:

  • лучше всего положить устройство на бок, не стоит укладывать его на заднюю часть или на фасад;
  • проследите за тем, чтобы от компрессора трубки отходили вверх, а не вниз;
  • обезопасьте оборудование от чрезмерной тряски и расшатывания в процессе перевозки;
  • все виды запорной и страховочной арматуры важно перекрыть еще перед выносом из дома;
  • в грузовом отсеке важно закрепить корпус с помощью ремней и стяжек.

Выбирайте оптимальный маршрут для перевозки. Если ехать по ухабам и с резкими ускорениями-торможениями, может образоваться течь в системе хладагента. Вытекшее из компрессора масло станет причиной поломки устройства при его первом включении после установки на новое место. Лучше арендовать высокую машину и погрузить холодильник вертикально. Так у вас будет меньше различных рисков.

Что может произойти с б/у холодильником при перевозке?

Одним из самых популярных последствий неправильной транспортировки остается утечка масла из компрессорного узла. Также нередко обрываются крепления мотора, что приводит к повреждению патрубков и нежной системы циркуляции фреона. Сам хладагент нередко вытекает из соединений, которые и до перевозки не отличались высокой надежностью. Сталкиваются владельцы и с повреждениями корпуса при неаккуратной переноске.

В процессе загрузки холодильника в грузовой автомобиль также можно поставить отметки на корпусе. Гладкий и тонкий металл легко деформируется, царапается и повреждается. Если не закрепить устройство в грузовом отсеке, холодильник может упасть при торможении или скользить по полу, ударяясь о бортовые части авто.

Правила начала эксплуатации холодильника на новом месте

Когда перевозка завершена, пришло время включать оборудование и начинать его эксплуатацию в новой квартире, в доме или на даче. Но для успешного запуска нужно помнить о некоторых рекомендациях:

  1. Откройте все закрытые ранее вентили, устраните используемые для перевозки уплотнители, завязки и крепления.
  2. Поставьте холодильник в то место, где вы собираетесь его эксплуатировать в дальнейшем.
  3. Дайте устройству 2-3 часа, чтобы все жидкости пришли в нормальное состояние, сравнялись с комнатной температурой.
  4. Включите электрическую вилку в розетку и прислушайтесь к работе мотора-компрессора. Если звуки необычные, выключите питание.
  5. Стоит вызвать мастера по ремонту бытовой техники, если холодильник не морозит, издает разные звуки или демонстрирует различные неполадки.

Лучше заказывать профессиональную перевозку холодильников и другой бытовой техники в кампании, которая специализируется на перевозках. Сотрудники подготовят, упакуют, погрузят и перевезут вашу технику в полной сохранности.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
Звоните по телефонам: 8 (929) 051-88-99 |
или закажите обратный звонок

Оставьте заявку!