Рассчитайте стоимость
переезда за 3 минуты!

И получите купон на скидку до 1000 рублей!

Баннер квиз

Как выбрать транспорт для переезда в новую квартиру

Одним из важных этапов переезда на новую квартиру станет подбор подходящих транспортных средств. Оптимальный транспорт для переезда – практичная отечественная Газель. Авто компактное, вместительное, легко заезжает в любые дворы. Машина приспособлена к перевозкам груза, обладает маневренностью и достаточной скоростью перевозки.

Вес и объем ваших вещей – как подобрать машину?

Чаще всего комплексный переезд заказывают семейные пары, которые уже успели накопить имущество в старой квартире. Собрать все вещи, упаковать их и переместить на новое место непросто, а просчитать оптимальный грузовой транспорт и вовсе невозможно.

Выбирая транспорт для квартирного переезда, стоит помнить о таких вариантах:

  1. Традиционная «Газель» или ее аналог. Такое авто перевезет 8 кубометров груза с максимальным весом 1.5 тонны.
  2. Удлиненная Газель с тентом. При той же грузоподъемности машина вмещает 17 кубических метров груза, что при переездах часто играет ключевую роль.
  3. ЗИЛ-Бычок. При объеме грузового пространства 17.7 куба машина также может перевезти до 3 тонн веса. Это большое преимущество при наличии тяжелых вещей в списке вашего имущества.
  4. Тяжелые и большие авто. Сюда входят крупные грузовики, тягачи и фуры. Чаще такие транспортные средства нужны для перевозки более 5-7 тонн груза при междугороднем переезде.

Однокомнатная квартира с небольшим количеством вещей вполне может переехать с помощью одной Газели. Для 2-комнатного жилья лучше заказать ЗИЛ или две Газели. В соответствии с объемом груза стоит заказывать и количество грузчиков.

Какие параметры стоит учитывать при выборе авто для переезда?

Для правильного выбора фургона при переезде важно учитывать не только объем перевозимого имущества. Просчитайте расстояние, которое машина должна пройти. Изучите маршрут на предмет запретов на въезд коммерческого транспорта. Также следует предусмотреть такие особенности:

  • узкие дорожки, ведущие во двор, по которым не проедет большегрузный транспорт;
  • ремонтные работы или чрезмерно разбитая дорога на маршруте;
  • наличие арок, виадуков над дорожным покрытием, высота которого слишком мала;
  • другие препятствия, которые могут помешать Газели заехать во двор.

Выбрав неподходящее авто, вы столкнетесь с задержками и увеличением сроков выполняемой работы. Квартирный переезд потребует дополнительных расходов, вам придется нанимать дополнительные рабочие руки.

Избежать таких неприятностей поможет комплексный переезд, при котором вы заказываете услуги грузчиков, автомобили и прочий сопроводительный сервис в одной компании.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
Звоните по телефонам: 8 (929) 051-88-99 |
или закажите обратный звонок

Оставьте заявку!