Рассчитайте стоимость
переезда за 3 минуты!

И получите купон на скидку до 1000 рублей!

Баннер квиз

Перевозка стекла – основные тонкости и меры предосторожности

Хрупкие грузы всегда доставляли определенные трудности в транспортировке. Чтобы перевезти стекло в любом виде, необходимо помнить о важных мерах предосторожности. Только опытные грузчики не допускают ошибок при выполнении этой работы. Важно, чтобы процесс был выполнен комплексно, быстро и без потерь для заказчика.

Следует отказаться от идеи самостоятельно перевезти стекло. Это может закончиться разбитыми окнами, финансовыми потерями и даже травмами для неподготовленного человека. Команда грузчиков выполнит эту работу за вас и произведет доставку стекла в нужное место точно в срок.

Листовое стекло – правила безопасной перевозки

Такие услуги чаще всего требуются производственным компаниям, фирмам по изготовлению и установке окон, оптовым покупателям. Листовое стекло чаще всего пакуют в обрешетку – громоздкие и тяжелые деревянные ящики. Если допустить ошибку при погрузке или перевозке такой пачки стекол, последствия могут быть катастрофическими.

Стоит соблюдать такие правила перевозки крупных партий стекла:

  1. Качественная подготовка к транспортировке. Важно проверить качество упаковки, доработать все недостатки. При погрузке применяют оборудование, которое поможет без усилий поместить пачку в грузовой объем автомобиля. Используется и пузырчатая пленка для смягчения мелких ударов.
  2. Дополнительная упаковка. Если стекла поставляются без ящиков и обрешетки, стоит заранее позаботиться о производстве специальной тары для такого товара. Это могут быть ящики из дерева, фанеры.
  3. Работы на месте погрузки. Важно позаботиться, чтобы на складе или площадке были подходящие условия для погрузки и перевозки стекол. Иначе в процессе работ могут возникнуть заминки и трудности.
  4. Работа с транспортом. Откажитесь от старых автомобилей с жесткой подвеской в пользу специально подготовленного транспорта нужного объема. Грузовой отсек должен быть оборудован всеми такелажными средствами для фиксации груза.

Мы применяем собственные грузовые автомобили для этих работ, поэтому проблем с перевозкой не возникает. Техника вовремя проходит ТО и ремонт, содержится в исправном состоянии. Также в штате работают опытные и профессиональные водители. Это гарантирует своевременное прибытие на место и отсутствие проблем в процессе транспортировки.

Перевозка готовых окон со стеклами

Перевозка готовых окон
Перевозка готовых окон в Нижнем Новгороде

Металлопластиковые или деревянные рамы транспортируются чаще всего с уже вмонтированными стеклами. Для этого потребуется специальная конструкция – металлическая пирамида. Рамы облокачиваются на рабочую грань и фиксируются различными крепежными средствами.

Стоит соблюдать такие правила в этом случае:

  • металлическую конструкцию следует подготовить, проложив в местах контакта с рамой ветошь или мягкие наклейки;
  • важно спланировать перевозку, чтобы не допустить чрезмерной нагрузки на автомобиль;
  • крепежные стропы и прочие детали подготовить стоит заранее в достаточном количестве на перевозку;
  • водитель транспорта должен соблюдать скоростные режимы, объезжать неровности дороги.

Подобная тактика подходит для окон, балконных рам, дверей с любыми параметрами. Задача грузчиков при погрузке изделий на автомобиль – следить за местами контакта рамы с металлом. Иначе за время перевозки красивое изделие может сильно испортить свой внешний вид. Для транспортировки на рамы наклеивают специальные демпферные наклейки, которые не позволяют разным единицам соприкасаться между собой.

Где заказать транспортировку стекол и изделий?

В нашей компании работает профессиональный штат грузчиков, водителей и менеджеров. Мы предоставим услуги по перевозке стекла и готовой продукции из него в любых объемах. Менеджеры помогут вам определить оптимальное количество машин, укажут окончательную стоимость работ. Если у вас возникла необходимость перевезти стекло, просто позвоните нам и оформляйте заказ на комплексный сервис.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
Звоните по телефонам: 8 (929) 051-88-99 |
или закажите обратный звонок

Оставьте заявку!